世界上有多少个稀有血型库
发布时间:2018-11-24  来源:中国献血网  浏览次数:439

1985年国际输血协会特别成立了一个稀有血型委员会,来协调、促进稀有血型的筛选、包装、运输,与国际合作等项目。目前世界上有四个较大的稀有血型库,分别位于英国、美国、荷兰与日本。其中最大的是在英国的国际稀有血型库。该库中已有4000多位来自许多国家的稀有血型献血员的档案信息。

  在我们中国,上海血液中心在十年前就率先在国内开展了对于中国人群中十分稀少的Rh阴性血液的筛选。在这十年的时间里,有近万名的Rh阴性献血员通过他们的奉献挽救了无数患者生命。从2003年开始,在国际输血协会的帮助下,上海血液中心在其献血员中开展了多种稀有血型的筛选工作,希望通过筛选获得足够多的稀有血型献血员,并能够始终与他们保持联系,尽可能快地提供临床急需的抢救用血。越来越多的稀有血型被逐渐地发现,中国自己的稀有血型库正在逐渐地壮大。


应急
救援群

微信
公众号

关闭