您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 感恩有你 >
“热血家族” 九人献血成佳话
发布时间:2006-04-23  来源:梅州献血网  浏览次数:80

“热血家族” 九人献血成佳话

一个人能够献一次血不是难事,可是一个家族有9人坚持数年无偿献血,那可不是一件容易的事。近日,在舟山市公安局工作的吕星先生又一次来到舟山市中心血站献出了400毫升鲜血。他就是这个无偿献血家族的带头人,至此他已坚持8个年头,共无偿献血4800毫升。

据了解,在这个家族中参加无偿献血的,除吕星夫妇外,还包括他的两个小舅子和他们的妻子,以及两个侄子一个外甥女,一共9个人。据舟山市中心血站工作人员介绍,像吕星先生一个家族这么多人参加无偿献血的极为少见。

“无偿献血对身体无害,还可以改善造血功能,是对己对人都有利的公益事业。我从19985月第一次参加献血活动,妻子在我的影响下也积极参与。后来,我的两个小舅子和他们的妻子也参与进来……”谈起自己献血的事,吕先生就开始滔滔不绝了。

一个人献出一定量的血,可终身免费用血,包括自己的亲戚也可以享受。去年,吕先生的母亲突然病重急需输血,吕星与血站一联系,马上免费用了2000毫升的血。

吕星先生说,一家这么多人献血至今没有一人感到任何不适,还帮助了一些有需要的人,一家人都觉得这是件好事,就这样坚持了下来。现在,吕星和妻子每年两次到血站去献血,而家族里所有人的献血证加起来已有30多本。

除了发动家里人积极无偿献血外,吕星先生还不忘在工作之余向同事朋友们宣传无偿献血的好处和意义,用自身的实践证明着“无偿献血有益身心”,希望能有越来越多的人加入无偿献血队伍。

(来自:钱江晚报   时间:2006-4-17 )

应急
救援群

微信
公众号

关闭