您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
《关于组织开展2015年“世界献血者日”宣传活动的通知》解读
发布时间:2015-06-11  来源:梅州献血网  浏览次数:214

 

2005年,世界卫生组织通过决议,将每年的614日确定为世界献血者日,并以开展主题宣传活动的形式,促进无偿献血工作,保障血液安全和血液供应。今年614 日是第12世界献血者日,主题是:感谢您挽救我的生命,全球主会场活动将在上海市举行。

    为指导各地做好世界献血者日宣传活动,我委与中国红十字会总会、总后勤部卫生部联合印发《关于组织开展2015世界献血者日宣传活动的通知》,要求各地依法建立和完善无偿献血长效工作机制,不断提升无偿献血服务水平,采取多种形式大力宣传无偿献血先进人物和典型事迹,弘扬社会主义核心价值观和社会正能量,普及无偿献血无损健康的科学常识,不断营造无偿献血良好社会氛围,推动无偿献血工作健康、持续发展。

应急
救援群

微信
公众号

关闭