您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
“广东医生”结防系统先进事迹报告团来梅巡讲
发布时间:2013-12-30  来源:梅州献血网  浏览次数:118

1212日下午,省卫生计生委副巡视员吴子刚率 广东医生结防系统先进事迹报告团来梅作专题报告。市直相关单位代表、市卫生和计划生育局、各县(市、区)卫生局和市直各医疗卫生单位代表共400余人聆听了报告。

报告会上,5名报告团成员结合自身工作实际,从不同角度讲述了广东医生结核病防治系统的先进事迹,充分展示了我省白衣天使珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取的职业精神。

据统计,今年111月,我市共检查肺结核可疑病例5492例,发现肺结核病人2764例,转诊和追踪总体到位率达到国家要求。据了解,我市各级政府高度重视对结核病患者的救助工作,在免费提供检查和治疗的基础上,推行将结核病患者门诊医疗费用列入新型农村合作医疗单病种的补偿制度,成效显著。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭