您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
省卫生系统报告团来梅作报告—弘扬“广东医生”先进事迹
发布时间:2012-11-29  来源:梅州献血网  浏览次数:150

昨日,以省纪委委员、省卫生厅党组成员、纪检组组长钟利娟为领队的省卫生系统贯彻十八大精神暨“广东医生”先进事迹报告团巡回到我市作报告。副市长陈丽霞同志会见了报告团成员。

昨日下午,梅城亮胜客家艺术中心座无虚席,市直副处以上和中央、省属驻梅单位负责同志,各县(市、区)分管领导,全市卫生系统干部职工代表共700多人聆听了广州复大医院总院长徐克成,兴宁市慢性病防治院医生李小莲、李国庆,江门开平市玲珑医院副院长董淑猛,河源龙川老隆卫生院副院长袁国伟,惠州中医医院骨科主任朱烨敬的先进事迹专题报告。

报告中的人物都是第一线医疗卫生单位医务人员,他们中有的被人们誉为“雷锋式的好院长”;有的用身躯掩护同事转移献出了生命;有的扎根基层,心系病人,珍爱生命,无私奉献;有的从城市回到山区,被人戏称为“傻瓜”,却得到父老乡亲的爱戴;有的29年无私坚守,总认为自己做的一切都是医生应尽的职责。

陈丽霞市长在会见省报告团成员时称赞他们为梅州带来了丰富的精神食粮。她号召全市人民学习“广东医生”无私无畏、乐于奉献的先进事迹,贯彻落实好党的十八大精神,推动梅州各项工作开展。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭