您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
2008—2009年度全国无偿献血表彰大会在京召开
发布时间:2011-02-23  来源:梅州献血网  浏览次数:116

2011222,卫生部、中国红十字会总会和总后勤部卫生部在京隆重召开20082009年度全国无偿献血表彰大会,对获得“无偿献血奉献奖”的112347名个人(其中:金奖34333人、银奖19580人、铜奖58434人),“无偿献血促进奖”的80个单位和13名个人,“无偿献血先进省(市)奖”的9个省和240个市(区),“无偿献血先进部队奖”的18个部队单位以及“无偿捐献造血干细胞奉献奖”的616名个人予以表彰。本次表彰的人数是历届全国无偿献血表彰活动获奖人数最多的一次。全国人大常委会副委员长韩启德出席会议,并与获奖代表合影。

会上卫生部陈竺部长回顾了《献血法》实施12年来取得的成绩。在各级政府的领导下,在有关部门的配合下,在新闻媒体的支持下,在社会各界的参与下,全国无偿献血工作得到了长足发展,自愿无偿献血占临床用血的比例已从1998年的5%上升到2009年的99%以上。陈竺部长还对2008年四川汶川特大地震、北京奥运会、新中国成立60周年、上海世博会以及广州亚运会等血液保障工作给予了肯定,并向广大献血者、志愿工作者以及支持无偿献血工作的社会各界人士表示了感谢。他希望各级政府要进一步贯彻落实《中华人民共和国献血法》,统一思想,加强领导,全方位重视无偿献血工作;各有关部门、企事业单位和社会团体要继续积极配合开展无偿献血宣传活动,协调一致,共同参与,建立无偿献血持续健康发展的长效机制;宣传、教育等部门及新闻媒体等部门和单位要继续广泛宣传无偿献血,共同营造救死扶伤、献血光荣的良好氛围。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭