您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
卫生部长陈竺致信全国无偿献血者
发布时间:2008-06-19  来源:梅州献血网  浏览次数:94

卫生部长陈竺致信全国无偿献血者

号召无偿献血爱心人士加入定期无偿献血者队伍

        

2008年的614是第5个“世界献血者日”,今年“世界献者日”的主题是号召世界各国的无偿献血者成为定期的无偿献血者。卫生部部长陈竺致信全国无偿献血者,代表卫生部对广大的无偿献血者、预约登记献血者和为地震灾区无偿献血服务的志愿工作者表达了最诚挚的感谢和最亲切的问候!并真诚的邀请他们加入定期无偿献血者队伍,共同为推动我国无偿献血事业的发展做出新贡献!

  陈竺在信中说,今天是第5个“世界献血者日”,今年又是《中华人民共和国献血法》实施十周年。十年来,在各级政府的有力领导下,在广大无偿献血者无私奉献、志愿工作者积极服务、社会各界大力支持、新闻媒体广泛宣传和采供血工作者的辛勤努力下,以推广、普及无偿献血为标志的我国血液事业取得了长足发展,我国自愿无偿献血已能基本满足临床用血需求,为保障人民健康和生命安全发挥了不可替代的重要作用。

他说,512日汶川大地震灾害发生后两小时,卫生部立启动血液保障工作,当天就连夜组织开展了紧急医疗救援和血液大援助行动,迅速从北京、河北、山西、黑龙江、深圳、重庆等省市的血液中心调集240多万毫升血液在第一时间运到了灾区。与此同时,为了挽救同胞的生命,一场场捐献热血的感人场面在各地纷纷涌现,13日凌晨开始,一条条等候献血的“长龙”出现在献血车和血站门前,短短的几天时间,全国仅省会城市预约登记的献血者逾60万人,单位达7080个,人们用涓涓热血与灾区人民共渡难关,诠释出血浓于水的中华民族伟大精神!

应急
救援群

微信
公众号

关闭