您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
淄博血站血液超过平时库存量
发布时间:2008-05-04  来源:梅州献血网  浏览次数:105

淄博血站血液超过平时库存量

      428事故发生后,立即引起了广大淄博市民的关注,大家怀着焦急的心情纷纷到街头站捋袖献血,献血热情空前高涨,每个献血站的门前都排起了长队,然后是更多的人加入了献血的队伍。28日至30日短短三天时间里,各街头献血站便迎来了近600名献血者,献血21万余毫升,较平时增加了一倍还多。在临床用血量巨大的情况下,血站血液库存仍然超过平时库存量,特别是B型血库存已是原来的2倍多,为避免造成血液浪费,血站初步决定在5.1期间限型限量采集血液:51暂停采集B型血,采集部分AB型血;52各街头献血站停止采集血液,53根据临床用血情况再决定是否采集血液。淄博人民的爱心行动行动展示了淄博人民良好的素质和道德风貌。

应急
救援群

微信
公众号

关闭