您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
稀有血型已经找齐 爱心接力仍在继续
发布时间:2007-11-19  来源:梅州献血网  浏览次数:145

稀有血型已经找齐  爱心接力仍在继续

我市不少市民通过手机短信援助北京病重大学生

近日,一条为北京工业大学学生王彤寻找稀有血型的短信在梅州不少市民间传递,手机网络中编织起一个爱心网。记者昨日获悉,在社会各界的努力下,王彤的救命血已经找齐,并于113顺利接受了肝移植手术,目前恢复状况良好;王彤、医生和发起爱心活动的师生们对社会各界的爱心举动表示敬意和感谢。

北京工业大学学生王彤突发肝衰竭,急需2000毫升RH阴性O型血,没有充足的血源。请你把这条短信转发10条,建立起一个信息网,只需1元钱或许就能挽救一个生命。近日,梅城市民先生收到这条来自北京的手机短信后毫不犹豫地转发给了亲朋好友。不少梅州市民收到这条短信后也纷纷转发。短信越发越多,一张梅州市民为北京女孩编织的爱心网越来越大,大家默默地转发着爱心短信,为远在北京的素不相识的陌生女孩默默祝福。

据了解,王彤是北京工业大学的一名大四学生。108日晚上王彤突然肚子疼、呕吐,1019被诊断为肝衰竭,生命垂危。1026,王彤转入北京佑安医院,第二天开始病情突然恶化,只有尽快进行肝移植才有一线生机。但王彤是RH阴性O型血,这种被称为“熊猫血”的血型非常稀有,而王彤接受手术需要至少2000毫升“熊猫血”,医院一时无法找到充足的血源。

为了挽救王彤的生命,北京工业大学的师生发起“为王彤寻找血源活动”,并在1029发出第一条爱心短信。王彤急需“熊猫血”的信息很快传遍了大江南北。记者昨日了解到,爱心短信发出后,北京市民很快为王彤捐赠了足够的RH阴性O型血,医生于113顺利为王彤进行了肝移植手术。但由于不清楚北京的手术情况,爱心短信仍在梅州默默地转发。记者在采访中了解到,虽然王彤目前暂时不需要RH阴性血了,但RH阴性的各种血型都非常短缺,将来也全有其他患者需要,医院希望通过这次爱心短信的传递能号召更多的市民加入到义务献血的队伍中来。

(原载2007119《梅州日报》第2版)

应急
救援群

微信
公众号

关闭