您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
有件事可以做一辈子,名字叫“无偿献血”
发布时间:2006-01-22  来源:梅州献血网  浏览次数:140

有件事可以做一辈子,名字叫“无偿献血”

----杭甬无偿献血志愿者交流座谈会在省血液中心召开

为加强杭州、宁波两地的无偿献血志愿者之间的交流,进一步巩固和发展无偿献血志愿者队伍,113日上午,省血液中心在五楼多功能厅召开了“杭甬无偿献血志愿者交流座谈会”。来自杭州、宁波的50多名志愿者参加了交流座谈会。省血液中心公共关系部部长章杏英向宁波志愿者介绍了浙江省血液中心无偿献血志愿工作者服务队的情况,以及志愿者招募、服务及志愿者队伍建设等情况。

宁波市献血状元郑世明、杭州市献血志愿者任国栋、徐蓓等志愿者分别就加强志愿者交流沟通、完善志愿者服务机制作了交流发言。“有件事可以做一辈子,那就是无偿献血”“无偿献血工作并不孤独,因为有成千上万的支持者”……一句句热血沸腾的语言引起了所有无偿献血者们的共鸣,充分表达了他们对无偿献血事业的崇高的无私之情和深深的热爱。

据了解,目前我国及我省以献血状元、献血积极分子为骨干,自发地参与到宣传无偿献血公益活动的人越来越多。如福建的高永华老人骑单车在全国各地宣传,四川的老杨同志一根扁担走遍全国,温州的胡富有先生、杭州的任国栋先生在省内多次进行宣传,徐蓓女士曾被卫生部多次邀请参加全国招募无偿献血师资培训班的交流宣传,易伟明先生、张高波先生及台胞金黛华女士在杭州做了大量的无偿献血志愿者服务工作。本次杭甬无偿献血者交流座谈及参加无偿献血、宣传服务等活动,旨在促进杭州、宁波两地的无偿献血交流,推动浙江无偿献血事业的健康发展。

各级献血办、采供血机构成立无偿献血志愿工作者服务队或志愿者协会,主要由社会各界如高等院校学生、部队官兵和机关干部等献血者组成,利用双休日、节假日到流动献血车上进行志愿服务和献血。今年暑假期间,树人大学的学生代表浙江省血液中心无偿献血志愿工作者服务队赴象山进行无偿献血宣传,取得显著的宣传效果。无偿献血志愿者队伍的建立和巩固,不仅有效地保障了临床用血的需要,而且通过志愿者的宣传发动和示范带头,越来越多的公民加入到无偿献血的队伍中来,进一步弘扬了“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。

会议结束后,杭州、宁波的志愿者还先后到武林广场、龙翔桥两个献血点进行无偿献血宣传,并参加了无偿成分献血。(浙江血液中心)

应急
救援群

微信
公众号

关闭