您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
风雪中见烟台人好“血性”
发布时间:2005-12-19  来源:梅州献血网  浏览次数:111

风雪中见烟台人好“血性”

    为了保证大雪天正常供血,烟台市中心血站临时启动的采血应急预案却“失去效应”。本以为天寒地冻难见献血者身影,未曾想连续大雪中烟台市民无偿献血量却比平常多了一半,完全满足了因恶劣天气导致的临床用血量激增的需求,真是风雪中更见烟台人的好“血性”!

    据了解,连日暴雪的恶劣天气使烟台市意外受伤等患者骤增,医院临床用血量也随之大增。大雪之初,烟台市中心血站的工作人员都颇为紧张,担心因为连续风雪天会让无偿献血者锐减,血站临时启动了采血应急预案。而令他们意想不到的是,雪天中献血者不减反增。

15日上午,记者看到停放在烟台长途汽车站和火车站附近的献血车旁,献血的市民络绎不绝。烟台市中心血站献血办主任刘丽静告诉记者,在如此恶劣的天气中,每天来献血的市民竟然比平常要多。据统计,从125日到1214日天气最为恶劣的期间,烟台市近千位市民的无偿献血量达到了32.5万毫升,而在正常天气中,冬季10天献血量一般在21万毫升左右,雪天献血量增长了一半。

尤其令人感动的是,越是大雪,来献血的人就越多,尤其是众多一直坚持献血的人们,都再次选择在风雪中撸起袖子。9日上午,年轻的自由职业者金波冒着大雪来到血站献血。从1999522日到这一天,金波已累计献血超过1万毫升。13日,在烟台大学和滨州医学院烟台校区,260多名学生共献血9.5万毫升。

(摘自 大众网-齐鲁晚报)

应急
救援群

微信
公众号

关闭