您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
10年无偿献血59次
发布时间:2005-11-07  来源:梅州献血网  浏览次数:109

10年无偿献血59次

  一位61岁的普通农民,10年无偿献血59次,献血足迹遍及全国,献血总量达45850ml。昨日,这位“献血爱心大使”——福建农民高永华再次来到深圳血液中心无偿献血。

献血足迹遍及全国

  1995年高永华已经51岁,他觉得自己是个普通的农民,在经济方面不如朋友好,无以回报社会。当得知可以无偿献血帮助他人后,高永华不顾家人的劝阻,1995年5月31日,他在福州第一次无偿献血。随后,高永华就走上了无偿献血的道路,10年足迹遍及全国,献血59次,总量达45850ml。1997年香港回归前夕,他还专程来深圳献血表达他“庆回归盼统一”之情。

坚持献血抵制艾滋病

高永华告诉记者,当初献血的时候,很多朋友认为献血对身体有害,他现在用自己证明了献血不会伤害身体,坚持献血后,他的身体还是非常棒,家里装修房子他还能抬沙包。他说,仍然有一些人害怕因为献血而感染上艾滋病,但现在医院的设备先进,采血操作规范,只有大家都无偿献血,医院有足够的血液供应,病人才不需要到外面买血,这样就打击了那些地下“血头”,这恰恰是抑制艾滋病扩散的有效方式。

希望更多的人无偿献血

高永华说,他每到一个地方献血,都会遇到很多年轻人,他说假如大家都加入到无偿献血的队伍,对我们整个民族的健康有很大的好处,“我献血既可以满足同胞的需要,又能加快我的血液循环,使我保持健康,无偿献血既让他人受益又造福自己,时隔8年,福建老人高永华再次来到深圳血液中心无偿献血。

应急
救援群

微信
公众号

关闭