您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
我国无偿献血比例上升到95.74%
发布时间:2005-11-07  来源:梅州献血网  浏览次数:106

我国无偿献血比例上升到95.74%

人民网北京10月25日讯 记者王淑军报道:卫生部日前公布了2005年第二季度全国各地无偿献血占采集临床用血比例,统计显示该季度全国无偿献血比例稳中有升:全国无偿献血(含自愿和计划无偿献血)占采集临床用血比例从第一季度的93.6%上升到第二季度的95.74%。其中,自愿无偿献血比例从79.40%上升到84.19%,河南、海南、山东三省排在全国前三位。

  卫生部有关领导还表示,截至2005年10月1日,《献血法》已颁布实施7周年,全国无偿献血工作基本实现了由有偿供血向无偿献血的平稳过渡。

  据介绍,2005年初卫生部建立无偿献血公示制度,继第一季度无偿献血比例公示后,各地纷纷采取各种措施,调动全社会共同参与这一社会公益事业,营造了良好的社会氛围。

  《人民日报》 (2005年10月26日 第五版)

应急
救援群

微信
公众号

关闭