您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
梅州市卫生健康局党组成员、副局长汪永光到市中心血站调研采供血工作运行情况
发布时间:2021-09-13  来源:梅州献血网  浏览次数:712

    

    9月10日上午,梅州市卫生健康局党组成员、副局长汪永光率医政医管科工作人员到我站调研采供血运行情况,站领导班子和各科室负责人参加调研。王征云站长向调研组汇报了梅州市中心血站基本情况和近3年来的采供血工作开展情况、质量管理体系运行情况、存在问题及今后工作打算。 


    自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,我站一直严格贯彻落实采供血相关的国家法律法规和标准,全市医疗临床用血一直保持100%来自于自愿无偿献血,年采集全血及机采血小板近3年均以8%以上增长,千人口献血率11.25‰,超国家无偿献血率10‰要求,先后5次获得国家、省无偿献血先进城市奖。 


    汪永光副局长对我站近年来采供血工作取得的成绩给予了高度肯定,并对下一步工作提出如下意见要求:一是要着力加强无偿献血宣传招募工作,积极拓展无偿献血宣传渠道与形式,扩大稀有血型及应急献血者队伍、探索利用互联网大数据实施无偿献血精准宣传招募,推动团体无偿献血和街头流动无偿献血协调发展,营造无偿献血良好氛围;二是继续加大推进医院临床用血费用直接减免便民服务,实现无偿献血者及其配偶和直系亲属在医院用血费用直接减免;三是进一步完善并持续改进血液质量运行体系,为保障我市临床用血需求和安全、创建全国文明城市作出新的更大贡献。


应急
救援群

微信
公众号

关闭