献血热线:0753-2258387(血站)2258087(献血办)2259122(江南献血屋)2201069 黄塘献血屋

您当前的位置:网站首页 > 献血之窗 > 业内动态

张晨副市长调研卫生计生工作

发布时间:[2017-02-09]  来源:梅州献血网

735c6a6442410f6e05b447a15d3812c6.png

2月7日上午,市政府副市长张晨率队专题调研卫生计生工作,分别到市疾控中心、紫合(梅州)医院项目地址、市妇幼保健计划生育服务中心(市妇女儿童医院)扩建新址、市第三人民医院、东山医院、市120急救指挥中心、市中心血站实地察看,了解各单位的服务流程和重点项目建设进展情况,随后在市卫生计生局召开了工作座谈会。市政府副秘书长曾海新、市卫生计生局局长林雨兰等陪同调研,市卫生计生局副处以上领导干部、市直卫生计生单位主要负责同志参加了座谈会。

d20ecea516ad518c8f2466e7e0c41151.png

dd895a68c54012a9f508ec47e2eb753d.png

座谈会上,张晨副市长听取了卫生计生工作汇报,林雨兰局长介绍了市卫生计生局的基本情况,汇报了当前工作进展、存在问题以及下一步的重点工作计划。

0209726fb8aa2ad80db6c715bd960d08.png

张晨副市长对卫生计生部门近年取得的成绩表示高度赞扬!她强调,卫计事业关系民生大计,卫计系统全体人员要牢固树立勤政为民的意识,切实强化工作使命感和责任感,主动作为,破难攻坚,推动卫计事业健康发展。她提出,下来要着重抓好六方面工作:

一是要强力推进卫生强市创建工作。卫计部门要加强统筹协调,积极争取上级项目资金支持;各县(市、区)要认真对照卫生强县(市、区)的创建要求,制定工作计划,保障资金投入,狠抓项目建设,确保如期实现创建目标。

二是要进一步深化医药卫生体制改革。严格按照上级要求,深入推进各项改革,确保完成改革任务。要针对梅州的实际情况,加强工作调研,探索适合梅州发展的医改模式,不断释放医改红利,惠及梅州群众。

三是要加快推进医疗卫生重点项目建设。各项目单位要认真谋划,细化项目推进计划,卫计部门要加大项目督办力度,加快进度,确保各个重点项目如期顺利动工。

四是要加快信息化进程。卫生计生工作要紧跟信息化发展步伐,树立创新发展的理念,重点结合医改工作目标要求,加大信息化建设基础投入,构建网上挂号预约、网上支付、远程诊疗等新型服务体系,为群众提供方便快捷的优质服务。

五是加大医技人才培养和引进力度。认真研究制定医技人才发展规划,充分借助本地医学院校的办学资源以及大型综合医疗机构的优势力量,大力实施订单培养、定向使用、规范培养等措施,保障医技人才供应;要认真做好“嘉应名医”品牌建设,营造“崇医爱医”的良好氛围,保持医技队伍稳定。

六是完善计划生育服务管理。依法实施全面两孩政策,保持平稳态势;要适应新形势的发展要求,推进计划生育服务管理改革,提升妇幼健康服务能力,建立完善计划生育家庭发展支持体系,营造良好的人口环境。


友情链接

http://mzxx.meizhou.gov.cn/