您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
致全市无偿献血者的慰问信
发布时间:2006-06-14  来源:梅州献血网  浏览次数:117

致全市无偿献血者的慰问信

尊敬的无偿献血者:

值此6·14世界献血者日之际,我们向全市无偿献血者致以亲切的问候!并对献血助人的无私善举和高尚行为表示崇高的敬意!

  血液,是当今世界暂时无法替代的医疗急救用品,在科学技术还不能生产出人造血液的今天,医疗急救用血只能来自健康人体。我市每年用于医疗急救的血液约需500万毫升,每年须有2万多人提供无偿献血才能满足临床用血需要。自1998年实施《献血法》以来,全市各级各单位、广大市民积极响应政府的号召,踊跃加入到无偿献血者的行列中。随着广大市民对无偿献血重要意义认识的逐步加深,全市自愿献血的比例也在不断上升,为满足临床用血作出了重大贡献。无偿献血制度在我市的成功实施,大大提高了我市临床输血的安全性,为无数患者带来了健康和希望。这些成绩的取得,有赖于全市机关、企事业单位干部职工、驻梅部队、武警官兵、大中专院校师生以及社会各界的积极参与,有赖于全体市民,包括外来务工人员的无私奉献。正是你们一次次伸出热情的援手,献出一袋袋充满爱心的热血,拯救了无数伤病患者的生命,使无数家庭多了一份欢笑,少了一份遗憾;使世间多了几分关爱,少了几分冷漠。你们的无私奉献之举,也为我市构建和谐社会作出了积极的贡献。

  关爱生命,是全人类共同的心声;助人为乐,是中华民族的传统美德。让我们行动起来,进一步弘扬中华民族的传统美德,积极加入到无偿献血者的行列中,为保障人民健康,促进社会和谐稳定作出更大贡献!

                                                                  梅州市卫生局

梅州市献血办公室

梅州市红十字会办公室

2006614

应急
救援群

微信
公众号

关闭