您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市军民踊跃献血庆祝世界献血者日
发布时间:2006-06-13  来源:梅州献血网  浏览次数:170

我市军民踊跃献血庆祝世界献血者日

611日,在第3个世界献血者日(6月14日)到来前夕,市卫生局、市红十字会和市献血办在梅城鸿都世纪广场联合举行无偿献血和专家义诊活动,我市军民踊跃参加,共60多人无偿献血12000多毫升。副市长郑少伟出席了活动。今年的无偿献血者日活动主题是“安全血液,拯救生命;无偿献血,立即行动”。

当天上午,梅州军分区和梅江区消防大队抢险救援英雄中队的官兵们一早就来到现场准备献血,市民们也纷纷走上前来索取宣传资料,不少年轻人当即坐到医生面前伸出了胳膊,献出爱心。还有一些市民则在向专家咨询有关健康的问题,网上征召来的无偿献血宣传志愿者们则在热情地向行人宣传无偿献血的意义。

郑少伟希望更多的市民认识到无偿献血的意义和对健康的好处,积极参加到无偿献血的行列中来,奉献出一份爱心。

(王胜军)

应急
救援群

微信
公众号

关闭