您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州市无偿献血促进会成立
发布时间:2015-12-28  来源:梅州献血网  浏览次数:299

为了更好地向市民普及无偿献血知识和意义,保障梅州市人民的生命和健康,同时开展人道主义社会服务,促进梅州市无偿献血事业持续、深入、健康发展,26日,梅州市无偿献血促进会在市中心血站成立。

26日上午,梅州市无偿献血促进会成立大会在市中心血站举行,市卫计局、市献血领导小组办公室、市中心血站相关负责人及来自各县(市、区)的100多名志愿者参加此次会议(如图)。会议选举市献血领导小组办公室主任王东勉任第一届理事会会长,市无偿献血志愿者服务队队长江劲松任常务副会长。无偿献血是创造和谐社会、救死扶伤的具体表现,需要我们共同努力营造这样的环境。现场一志愿者说道。

据了解,市无偿献血促进会是由梅州市志愿从事无偿献血公益活动的各界人士自愿结成的非营利性社会组织,其业务包括宣传普及《中华人民共和国献血法》及无偿献血科学知识;招募、培训志愿者,培养志愿者的公德意识、奉献精神和服务能力,弘扬博爱、无私、人道、互助的志愿服务精神;组织开展红十字卫生应急救护宣传、培训和公益性社会服务工作;动员、组织广大市民、单位、社区及会员,根据梅州市临床用血需求,积极参加无偿捐献全血和成分血,组建RH阴性血志愿献血应急预备队,保障医疗急救用血需求。

应急
救援群

微信
公众号

关闭