您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
爱心接力抢救被蛇咬伤男子
发布时间:2015-09-08  来源:梅州献血网  浏览次数:205

日前梅州日报报道的兴宁黄陂镇石先生被眼镜王蛇咬中毒事件有了新的进展。石先生身体机能较弱但处于好转的趋势。因市中心血站急缺A型血小板,热心市民接力献血抢救石先生和其他待供血患者。

记者昨日下午从市人民医院重症科室了解到,石先生已经保持清醒,四肢能进行微小活动。科室主任罗伟文说:我们将继续按照既定的治疗方案积极进行治疗。前天在佛山市出现了一例眼镜王蛇中毒事件,因为抢救及时,经相似的方案治疗后隔天即恢复好转办理了出院手续。目前石先生的心脏、呼吸、神经、循环系统都在继续好转,只是由于蛇毒已经侵害部分内脏且并未完全清除,身体机能较弱。

因为石先生的血小板浓度极低,仍需要保持输注。而我市人民医院血库只有一袋A型血小板,却有9位患者等待用血,包括石先生在内的患者们特别需要市民的帮助。经媒体报道后,昨日上下午都有梅州无偿献血志愿者服务队队员和热心市民前往市中心血站体采科献血。我市献血领导小组办公室的王主任介绍,采集的血样将通过不同人员和不同试剂两次七项的检验,合格后将立刻供给患者使用。据了解,昨日共有9位献血者中的8位进行了采集,献血的人中,一位特意从兴宁前来献血的曹女士是幼儿园教师,在教师节即将来临的时刻再一次奉献出无私的爱。其表示,因为知道血小板对人体生命的重要性,如果有需要还将在恢复后继续前来献血。

因为献血小板需要通过特殊仪器进行分离提取,目前只能在我市中心血站成分科进行采集。血站呼吁市民踊跃献血,如有意愿献血可拨打电话(0753-2390302)到中心血站提前预约。

应急
救援群

微信
公众号

关闭