您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
青春学子们冒雨上街献血
发布时间:2015-08-17  来源:梅州献血网  浏览次数:162

 

昨日下午,市献血办联合梅州日报民生部举办的“返乡大学生献血公益行动”在梅城客都汇广场启动。此次献血公益行动将持续整个暑期,欢迎返乡大学生能积极加入无偿献血者行列,以青春热血回报家乡,救助更多鲜活生命,挽救更多幸福家庭。

下雨虽凉献血却“热”

 昨日下午4时,天空下着雨。市献血办、中心血站的工作人员和无偿献血志愿者们来到活动地点,冒雨搭建好无偿献血宣传帐篷,披着雨衣手拿宣传牌,开始了持续到晚上的献血活动。“一段时间以来我市用血都存在紧张状况,库存血液不足,难以保障各类大出血、大型手术和突发事件应急所需急救用血。”市献血办主任王东勉介绍,启动“返乡大学生献血公益行动”,是希望广大暑期回梅的学子能以青春热血回报家乡,为家乡无偿献血事业出一份力。

雨水一直在持续,却没有浇冷献血者的热情。记者看到,不断有献血者前来,他们走进采血车,捋起袖管,献出滚热鲜血(如图)。大学生丘瑶垚今年2月第一次献血,此次暑假回梅州后,还献了两次血小板,她听闻此次活动,特意前来帮忙,当起了志愿者。大学生陈钰丰也冒雨前来献了200毫升鲜血。在场除了大学生外,不少过往的市民也加入了献血行列,还有一些来梅打工的外来务工人员。今年46岁的胡先生来自湖北,他被献血者的热情感染,也进行了第一次献血,拿到了一本《无偿献血者证》。

献血大学生成了志愿者

在广东工业大学读大一的刘嘉欣和张由钫是同学。她俩以前是无偿献血者,前阵子看到街头无偿献血志愿者招募的告示,主动申请而成为了志愿者。在大雨现场,她俩和其他志愿者一起指引着等待献血的市民,工作起来一丝不苟。“成为无偿献血志愿者后,使我加深了解了献血知识,也慢慢学会号召身边人加入无偿献血行列。”刘嘉欣说。在嘉应学院读大一的彭翠霞刚从打暑期工的工厂下班,立刻冒雨来到活动现场,“既然当起了志愿者,有献血活动,我当然要来。”

昨日下午“返乡大学生献血公益行动”启动后,一直持续到晚上9点多。滚热鲜血凝聚着款款爱心,昨天有24位市民参与了无偿献血,共采血5000毫升。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭