您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市志愿者献血迎“献血者日”
发布时间:2015-06-15  来源:梅州献血网  浏览次数:188

13日上午,由市卫计局、团市委、市文明办、市红十字会、市献血办和市中心血站等单位联合主办的庆祝第12世界献血者日暨无偿献血志愿者客天下爱心嘉年华活动,在客天下旅游产业园举行。志愿者们以献血、参加亲子游戏、畅游客家小镇等欢乐活动庆祝节日。

13日上午,记者在客天下旅游产业园广场看到,有许多穿着红马甲的无偿献血志愿者忙碌的身影,他们或在导引献血者、或在协助玩游戏。在广场献血点,不但献血车内轮候着献血的市民,而且前来献血的也络绎不绝(如图)。为了今天的欢聚活动,54岁的廖阿姨带着孙女一早从华侨城坐公交车赶来。她告诉记者,今天已是她第三次进行无偿献血了,献血可以救人,我会一直献下去。在客天下工地当建筑工人的姚先生,受现场热情的感染,捋起袖子第一次献出了自己宝贵的鲜血,我感受到献血者的无私,我很想成为他们中的一员。据了解,13日上午在客天下参加献血的市民有70多人,献血近2万毫升。

在广东客天下旅游产业园的支持下,无偿献血者凭献血证免费领取客家小镇门票2张,当天共送出1万张门票。在广场侧的大草坪上,同手同脚、拔河、点球大赛等亲子游戏让无偿献血志愿者和家属共享欢乐。在这个欢聚的日子,志愿者和献血者不断把现场活动推向高潮。

又讯 614世界献血者日即将到来之际,平远县公益义工协会积极响应义务献血号召,日前专门组织了30多名平远义工到平远县人民医院采血点义务献血,以实际行动奉献爱心。

应急
救援群

微信
公众号

关闭