您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
更多人加入无偿献血的爱心行动
发布时间:2015-03-31  来源:梅州献血网  浏览次数:136

每年3月是雷锋月,在全国各地总会涌现出一批好人好事。同样,在梅州也不例外。今年3月,令人印象深刻的莫过于中国造血干细胞捐献者资料库梅州工作站首例成功捐献造血干细胞一事。梅州日报曾陆续推出了《梅州小伙温斌雄赴穗捐髓救人》、《赴穗捐髓小伙成功完成捐献》、《正能量唤起市民对捐髓关注》等系列报道。一时间,90后小伙温斌雄捐献骨髓救助陌生女孩一事受到了社会广泛关注,不少人更是以实际行动投入到无偿献血的队伍当中。

如今,献髓后的温斌雄身体恢复情况如何?日前,梅州日报记者对此进行了回访。327日,记者见到了已正常上班的温斌雄。谈及身体恢复状况,他自信满满地表示如今身体恢复良好,并无异样。他说:捐髓后3天,人会显得比较疲惫一点。他告诉记者,3天过后,他个人感觉身体状态良好,就开始正常上班了。刚从广州回来的他就想投入到无偿献血的宣传活动中来,都被我们拒绝了。市献血办主任王东勉介绍说,捐髓后的温斌雄并不感觉疲惫,一听说要举办无偿献血宣传活动,他就接连致电表示愿意跟随前往。

回忆当初献血的情景,温斌雄坦言说:我当初献血,并没想过有一天能帮助到一个陌生的女孩。当得知自己的骨髓能救人时,他就开始加强锻炼提高身体素质,同时努力扫清身边的一切阻力,义无反顾地奔赴广州无偿捐献。而令他没有想到的是,他意外收到了受助者父亲的一封亲笔感谢信。看完信件后,温斌雄内心被深深地触动了,他说:希望自己的骨髓能让她快点康复起来,回归到正常的生活中。同时,也希望她长大后做一个有爱心和乐于助人的人。

经过此次捐髓救人,温斌雄对献血又有了一个重新的认识,他说:我想以自己的亲身行动来呼吁更多的人加入到无偿献血的行列当中,去帮助那些需要被关爱的人。这个月来,也有不少人被温斌雄的行动感染着。王东勉介绍说:温斌雄的行动把身边的志愿者团结到了一起,不少人纷纷加入到无偿献血的队伍当中,为有需要的人伸出援手。

应急
救援群

微信
公众号

关闭