您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
谭君铁市长带头参加献血呼吁市民踊跃参与——加强无偿献血长效机制建设
发布时间:2015-03-27  来源:梅州献血网  浏览次数:174

25日上午,市政府办公室组织广大机关干部职工开展无偿献血活动。市长谭君铁带头参加无偿献血活动,用实际行动呼吁广大干部职工、市民积极行动起来,踊跃加入无偿献血救人行列,为保障我市临床用血需要出份力,让无偿献血的良好风尚成为推动社会建设的强大正能量

在活动现场看到,市中心血站的献血车一驶进市政府机关大院,不少机关工作人员就闻讯赶来排队献血。刚刚参加完会议的谭君铁也利用工作间隙,来到现场参加献血,并亲切看望无偿献血志愿者代表和工作人员,向大家表示诚挚的问候和由衷的感谢。

按照规定完成填写表格、体格检查、血液检测等献血前的准备工作后,谭君铁登上献血车开始接受采血。谭君铁一边献血,一边向市卫计部门、中心血站负责人了解全市无偿献血工作、安全供血保障措施等情况。据了解,目前我市临床用血100%来自自愿无偿献血,40岁左右的献血人群比较稳定,但也存在个别血型、部分时段临床用血紧张等困难。

谭君铁表示,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是衡量城市文明程度的重要标志,梅州连续多年保持临床用血100%来自自愿无偿献血,彰显了梅州市民的无私大爱,见证了客家人守望相助的传统美德。他指出,无偿献血是一项长期性、艰巨性、综合性的社会系统工程,各级各有关部门要依法履行职责,不断加强和完善政府主导、部门联动协作、社会共同参与的无偿献血长效机制建设。要突出抓好舆论引导工作,创新宣传方式、丰富宣传内容,通过群众喜闻乐见、简单易懂的形式普及无偿献血的科学知识,真正做到解疑释惑、入脑入心。要突出抓好重点人群的宣传发动和关爱服务工作,培育壮大固定无偿献血者人群,确保临床用血和市民生命安全。

副市长史明锋等参加无偿献血活动。

应急
救援群

微信
公众号

关闭