您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州监狱老干警成“献血达人”
发布时间:2015-03-23  来源:梅州献血网  浏览次数:137

(梅州监狱的干警们积极参与无偿献血活动。)

19日上午,采血车又一次开进了广东梅州监狱。据了解,梅州监狱开展警察职工无偿献血活动已有10多个年头,年逾五旬的献血达人20多个。老干警们的坚持,是让爱心一直延续的主要原因。

他的第4本献血证

19日早上,52岁的监区执法监督员李立德放下自行车,换上警服就过来献血了。16年前,老李在梅城原好宜多超市门口的采血车上拿到了他的第一本献血证。此后,他每年都参与单位组织的献血活动。有时采血车来了而他还在岗位上,他就叫人顶班,献完血再回来工作;有时正好遇上他休息,他会特地回到单位。现在他已经有4本献血证了,这些证书都被他好好地收藏着。

助人为乐是本分,而且献了这么多年我没觉得身体有哪里不好。老李笑言,我会献到不能献为止。

他的献血日程

每年一到3月、9月,监区警察林振华心里都惦记着一件事——半年一次的献血日快到了。他说:时间差不多到了就心心念念想去了,有次提早几天去了,结果献血单打不出来。老林今年56岁,他第一次献血时已经40多岁了。他告诉记者,当时是在梅城百花洲影剧院门口遇到了采血车,而后便开始定期献血。一年献两次,现在连采血车司机都和我很熟了。老林说。说起献血的原因,老林率性而谈:利己利家利社会利国家,如果可以,每年献3次我都愿意。

梅州监狱政治处主任廖远忠告诉记者,监狱警察感化和教育罪犯的理念就是以身作则,他们已经把工作中的习惯融进了血液里。

应急
救援群

微信
公众号

关闭