您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
赴穗捐髓小伙成功完成捐献
发布时间:2015-03-13  来源:梅州献血网  浏览次数:138

(受助者父亲写来的感谢信。)

(温斌雄正在进行造血干细胞采集。)

3日上午,我市首例捐髓者温斌雄在广州军区总医院成功捐献骨髓帮助一位远在北京治疗的白血病小女孩。经过长达4小时的采集,爱心种子从无障碍通道被马上运往北京。当天下午,据北京造血干细胞移植实验室反馈信息,温斌雄所捐造血干细胞量已经足够达到移植所需量。今天,赴穗捐髓的90后小伙温斌雄将回梅。

连续四天注射动员剂

37日,志愿者温斌雄被专车送往广州军区总医院进行捐赠前的准备。到达医院后,他就被安排住了下来。为更好地采集造血干细胞救人,连续4天来,他积极配合工作人员,每天按时注射两次动员剂,并验血一次以便医生掌握血液情况。

身体并无异样,明天准时启程回梅州。昨日,捐献完造血干细胞的温斌雄说:只需忍受些许针扎的微痛,就能重新绽放如花的生命,能够贡献自己的力量去挽救另一个人的生命,我感到很荣幸。希望通过自己的行动号召全社会关注以献血的方式捐髓,让更多的人成为志愿者,奉献一份爱心。

受助者父亲写感谢信

由于造血干细胞的捐受理为双盲,温斌雄并不了解自己的骨髓将捐赠给谁。昨日,他在捐赠过程中,却意外收到一封来自受助者父亲的亲笔感谢信。原来,受助者的父亲委托中国造血干细胞捐献者资料库广东省管理中心工作人员将亲笔信交到捐赠者手中以表感谢。

我们虽未曾会面,但您的爱心和奉献是一盏明灯,重新点亮了我女儿的生命之光,也照亮了我们全家的生活之路,在此感谢您的爱心。记者在这封信中看到,受助者的父亲对温斌雄的义举表达了深深感谢和祝福。这名父亲在信中提及,自己的女儿患白血病以来,经过了化疗和药物治疗,但这只能维持她的生命,只有进行骨髓移植才能挽救她年轻的生命。他还在信中感动地说:是您的爱心奉献给了我们全家生活的希望和信心,我会教育她向您学习,做一个有爱心,传播爱心的人。

据了解,目前救命骨髓已顺利输注到患者体内。

应急
救援群

微信
公众号

关闭