您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州小伙温斌雄如愿捐髓救人—— 为我市首例造血干细胞捐献者
发布时间:2015-03-13  来源:梅州献血网  浏览次数:126

12日,我市首例捐髓者温斌雄在广州军区总医院成功捐献造血干细胞,以挽救一名远在北京治疗的白血病小女孩的生命,并收到了受助者父亲的亲笔感谢信。

在今年“3·5”学雷锋活动周中,本报倡导成立的梅州市社会公益组织联盟在全市范围内开展义务献血等系列爱心活动,其中90后小伙温斌雄捐献造血干细胞救人是爱心活动中最感人的事例。37日,本报以《梅州小伙温斌雄赴穗捐髓救人》为题,报道了温斌雄在中国造血干细胞捐献者资料库广东省管理中心梅州工作站成功配型一事。见报后,温斌雄的义举受到社会各界广泛关注。11日下午,市卫生和计划生育局、市红十字会、市献血办、市中心血站等有关部门负责同志,陪同温斌雄家人赴广州军区总医院,共同见证捐髓全过程。

中国造血干细胞捐献者资料库广东省管理中心梅州工作站自2008年成立以来,共有632位志愿者,温斌雄是首位捐献者。

应急
救援群

微信
公众号

关闭