您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州日报社员工踊跃献血
发布时间:2015-03-13  来源:梅州献血网  浏览次数:121

(多次献血的罗先生向记者展示他的献血证。)

11日上午,市献血办到梅州日报社开展采血活动,报社干部职工积极参加,踊跃献血。

据了解,由于临床用血量增加以及天气寒冷等原因,我市近期出现了血源短缺、供血紧张的情况。得知此情况后,报社干部职工积极响应义务献血的号召,争相捋袖献血,不少职工一人献血量就达400毫升。想到可以为有需要的人提供力所能及的帮助,心里还是挺骄傲的。来自报社新媒体部的罗先生说道。据了解,他目前已参加过5次无偿献血活动,总献血量达1000毫升。因为上夜班熬夜的原因,他每次都选择在隔天轮休的时候去献血。

市献血办王东勉主任告诉记者,虽然此次梅州日报社不少员工踊跃献血,采集到不少血液量,但目前血液中心的库存总量还不能满足临床用血的需求,特别是A型血和O型血的库存非常紧缺。她希望,有更多的热心市民加入无偿献血的队伍,奉献爱心。

应急
救援群

微信
公众号

关闭