您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
“学雷锋”吹响爱心集结号
发布时间:2015-03-03  来源:梅州献血网  浏览次数:194

35日,是中国青年志愿者服务日。在此前后,由梅州日报率先倡导并联合团市委成立的梅州市社会公益组织联盟,将在义务活动周期间开展各类爱心志愿服务。同时,本报民生栏目将联合市献血办,于34日上午启动无偿献血青年志愿者爱心公益活动。

2014228日,由本报率先倡导并联合团市委成立的梅州市社会公益组织联盟成立,全市10家(梅州市志愿者联合会、梅州嘉城义工协会、梅州爱心天使义工协会、梅州爱心家园义工团、蕉岭县心连心义工协会、兴宁市阳光义工协会、平远县公益义工协会、大埔县义工协会、五华县报恩义工团、丰顺县阳光信使志愿者协会)主流志愿者和义工团体加入这个阳光阵营,奉献大爱。联盟确定,每年3月的第一周设立为梅州市义工集中活动周,各公益组织将在此时间段集中开展爱心义工活动,为社会播撒爱心。去年,社会组织公益联盟甫一成立,即发动广大志愿者和义工开展清洁家园、为孤寡贫残送温暖等各类社会服务。

梅州市社会公益组织联盟在成立一周年之际,决定继往开来奉献爱心,与10家公益团体一道持续发力,在35中国志愿者服务日前后,开展城市卫生清洁、帮助困难群体、关爱老幼病残等学雷锋系列活动。在此期间,本报民生栏目联合市献血办,于34日上午启动无偿献血青年志愿者公益活动,义务献血,奉献爱心,缓解我市目前面临的临床用血紧张的情况。

应急
救援群

微信
公众号

关闭