您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
三代相携献热血 传承大爱福满堂!我市新年爱心献血迎来开门红
发布时间:2015-02-26  来源:梅州献血网  浏览次数:136

大年初一,是人们迎接新年第一天的日子,大家趁着难得的春节假期与家人欢聚、享受天伦之乐,或举家出游或祈福新年,而一些爱心市民不忘在春节奉献爱心,用捋袖献血这种特殊方式欢度春节。

大年初一上午在客都汇广场的流动献血车上,已坚持献血10年的杨先生一家人,在80多岁的岳父母的陪同下,兄弟姐妹5人共捐献1400毫升全血,这已经是杨先生一家人第4次选择在大年初一献血来表达对新春的祝福。

杨先生一家人认为:无偿献血对健康没影响,是一项的公益活动,它能拯救生命,比做一般的好事更有意义。

春节期间医院的临床用血压力相当紧迫,除了外伤抢救、脏器移植、大出血等都需要用血外。一些选择性手术的病人,也会选择在春节期间做手术。有这样想法的人多了,医院可能会比平时还要忙。再加上过年期间,献血者人数明显减少。目前我市的库存血量还不足于保证春节期间的急救用血需要。

为此,我们正在紧张第筹备春节前后的临床用血。市中心血站献血车、献血屋的工作人员过年只休息一天,从年初一开始就正常上班。

年初一客都汇广场流动献血车中午没有休息,延长了二个多小时就是希望多采些血。春节期间献血人数325人,献血量82000毫升。我市新年爱心献血迎来开门红。

应急
救援群

微信
公众号

关闭