您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
爱心献社会 真情暖人
发布时间:2015-01-20  来源:梅州献血网  浏览次数:138

又一年元旦来临,无偿献血志愿者为我市临床用血安全做出了巨大的贡献,这期特别刊出无偿献血志愿者写的感受,表达对无偿献血志愿者崇高精神的谢意

近几天,一条“现因O型血液紧缺,恳请您百忙之中抽空到各个献血点献血......”的微信在朋友圈广泛转发、传播。这是无偿献血志愿者的爱心行动。而为了缓解目前我市血液库存的紧缺,27日上午9点,梅州市中心血站在梅城客都汇广场进行采血,虽然天空不作美,下起了雨,但是穿上红马甲的无偿献血志愿者服务队的80多名志愿者准时来到采血点,搭帐篷,搬桌椅,整理宣传牌,有条不紊地进行各种准备工作。

准备工作完成后,志愿者分工合作,除一部分在采血点对前来咨询的市民提供服务,或在广场周围举着宣传牌来回宣传,大部分志愿者兵分两路,穿上雨衣,手持无偿献血的宣传牌,列队冒着淅淅沥沥的雨行走在梅城的大街小巷,向市民宣传无偿献血。按现场分工,我带着10多人宣传队伍从客都汇的广场出发,途经江南路、梅江大道、嘉应中路、彬芳大道、梅龙东路、梅水路,回到起点。虽然下着雨,但是丝毫不影响志愿者的热情,我们的举动也引来不少市民驻足观看,点头称赞,还有市民向我们询问有关献血方面的问题。下午天气好转,没有再下雨,志愿者又手持宣传牌,继续进行宣传。

这次参加宣传活动的志愿者有的是第一次参加活动,更多的是长期坚持的献血者,甚至有一个一年级和四年级的小学生,他们在家长的带领下也来参加活动,在他们幼小的心灵里播下“我参与、我奉献、我快乐”的理念。活动进行到晚上8点左右,一位开摩托维修店的老板打电话过来,询问我们的活动结束没有,当他听到我们还在活动现场时,兄弟二人马上开车过来,他们作为刚加入服务队的志愿者,穿上红马甲后,立即到采血车上献血,他们的举动让在场的志愿者无比感动。像这样的志愿者在我们服务队比比皆是,朱先生是一位下岗工人,他累计献血70多次,薛先生达10多次。退伍老兵魏先生则长期坚持献血,他说有一天中午,刚刚躺下准备午休,突然接到血站的电话,说医院急需一份血小板,他听后二话不说,马上赶去血站献血小板。正是由于这些最可爱的人,他们用自己的实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。这次采血活动一直持续到晚上9点结束,共有48位市民前来献血。在雨天的寒冬中,在血库告急的时刻,这些热心人士伸出援手,献出了他们殷红的热血,一定程度上缓解临床用血的燃眉之急。

血液不能生产,人体是唯一来源,要解决目前的缺血困境,最直接最有效的办法就是市民献血。通过这次活动,希望有更多的市民加入到无偿献血的行列,伸出你们的手臂,献出你们的爱心,用自己的热血和高尚行动挽救和延续着他人的生命。

应急
救援群

微信
公众号

关闭