您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
天冷献血者少血库告急
发布时间:2015-01-19  来源:梅州献血网  浏览次数:156

受天气寒冷影响,外出市民减少,献血人群也随之减少,我市血液库存量步步下滑。早前,本报“民生”栏目报道血库告急情况后,不少市民踊跃献血,一定程度缓解了燃眉之急,但用血紧张状况仍未缓解,市献血办呼吁广大市民踊跃参加无偿献血。

市献血办主任王东勉说,街头无偿献血与团体无偿献血是我市无偿献血的重要组成部分。街头无偿献血与人流量有关,每年的寒冬和盛夏季节,街头人流量减少,献血的人也随之减少。“街头每天采血数量约1200毫升,要应付全市的用血需求,往往是即采即用光,库存量太少了。”王东勉说。

17日,无偿献血车辆开到梅城富源大酒店门口。在富源大酒店和安利公司的动员下,两家企业的50多名员工参加了无偿献血(如图)。据了解,昨天的献血量达到了12000毫升。当天,志愿者们骑上单车,上街呼吁市民献血,不少市民顾不上吃早餐就上前献血。

据了解,18日献血车将开到梅城客都汇广场。市献血办呼吁市民踊跃参加无偿献血,挽救更多生命。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭