您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
谭君铁市长带头参加无偿献血
发布时间:2014-06-16  来源:梅州献血网  浏览次数:114

(图为谭君铁市长献血)

614日是第11个“世界献血者日”。市长谭君铁同志日前专程来到梅州市中心血站,带头参加无偿献血,用实际行动呼吁广大市民踊跃参与无偿献血活动、传递“正能力”,确保临床用血需要,保障群众身体健康和生命安全。

谭君铁同志和副市长李远青同志,市政府秘书长、办公室主任朱国城同志等一起来到市中心血站参加无偿献血。填写表格、体格检查、血液检测等,按照规定做完献血前的检查工作后,谭君铁一行进入献血室开始接受采血。谭君铁一边献血,一边向卫生部门、血站工作人员询问全市无偿献血开展情况、保障安全供血措施等情况。

据了解,2012年以来,全市无偿献血超过7万人次,献血量达18吨,临床用血量17.9吨,临床用血100%来自自愿无偿献血。2013年我市被广东省卫生和计划生育委员会、广东省红十字会评为“20112012年度广东省无偿献血先进城市”。

谭君铁市长表示,无偿献血既无损自身健康,又能关爱帮助有需要的人,是弘扬人道主义精神的高尚行为,是衡量城市文明程度的重要标志。梅州连续多年临床用血全部来自居民无偿献血,见证了梅州市民乐于奉献的高尚情操和守望相助的传统美德。希望各级各有关部门采取更加有力措施,出台更多便民惠民举措,通过更加广泛深入的宣传和科学高效的组织,积极搭建政府主导、社会各界广泛参与的无偿献血平台,探索建立长效、稳定的无偿献血机制,确保医疗用血和市民生命安全。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭