您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
致全市无偿献血者的感谢信
发布时间:2014-06-16  来源:梅州献血网  浏览次数:131

尊敬的无偿献血者:

614日是第十一个“世界献血者日”,我们谨代表获得帮助的患者,向您及家人致以衷心的感谢和诚挚的敬意!

今年“世界献血日”的主题是“安全血液挽救母亲生命”。及时获得安全的血液和血液制品,对所有国家而言,都是预防孕产妇死亡的全面措施的必要组成部分,“世界献血日”的活动对“安全血液挽救母亲生命”这一点的认识,将有效降低孕产妇的死亡率。献血志愿者的爱心行动,将因挽救母亲的生命而让公益行为彰显更耀眼尚的光彩。

 无偿献血事业是崇高而持久的公益事业,它的普及和强健发展离不开无偿献血志愿者们的支持。我们希望更多的志愿者积极加入无偿献血行列,并用自己掌握的血液知识及献血经历去影响周边的亲人和朋友,让更多的人了解无偿献血,参与无偿献血,共同用爱心和热血托起生命的绿洲!

去年,我市无偿献血29019人次,献血量7.34吨,临床用血量7.32吨,保持临床用血100%来自自愿无偿献血。此外,去年由市卫计局、市献血办、梅州日报社、团市委、市红十字会、市志愿者联合会共同倡导组建的“稀有血型爱心联盟”救助了80多名稀有血型病人。今年,由市卫计局、团市委、市红十字会、市献血办成立了“梅州市无偿献血志愿者服务队”,目前加入服务队志愿者有100多名。这些成绩的取得,是无偿献血爱心志愿者无私奉献的结果。无偿献血事业,因志愿者们的支持才得以让市民临床用血百分百来自无偿献血,是您们的爱心之举让市民的生命安全得到保障,感谢您们!

今值“世界献血日”来临之际,我们真诚地祝福全市无偿献血者身体健康、家庭幸福!

                                                               梅州市献血领导小组办公室

                                                                   0一四年六月十四日

 

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭