您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
武警献血救重伤男子
发布时间:2014-02-28  来源:梅州献血网  浏览次数:159

24日,市人民医院接诊一名车祸重伤男子,因医院血库中AB型血液告急,无法继续为其手术,男子生命垂危。武警梅州支队得知情况后,紧急号召官兵献血,帮助伤者顺利完成手术。

据了解,伤者李财22日晚10时许,驾驶车辆外出时发生车祸,一根铁杵插入腹部和大腿,由于伤及动脉,大量失血。得知情况后,武警梅州支队立即通知驻梅城所属部队号召大家献血。由于春节期间部队刚组织官兵义务献血,医院规定半年内献过血的不能再献血,符合献血条件的官兵所剩无几。尽管如此,许多已经献过血的官兵仍踊跃报名。

 通过筛选,符合献血条件的只有宋英添和范志强两人,加上伤者家属献的血量,至少还需要400CC。这时,还在担负代职任务的保卫股干事李晶晶主动向上级汇报,说自己血型与伤者相符,请求献血。得到批准后,李晶晶立即赶往医院。至此,1200CC血终于到位,保证了手术顺利进行。

应急
救援群

微信
公众号

关闭