您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
致全市无偿献血者的新年慰问信
发布时间:2014-01-02  来源:梅州献血网  浏览次数:137

尊敬的无偿献血者:
  值2014年元旦到来之际,谨向你们致以节日的祝贺和亲切的问候!
刚刚过去的2013年,在各级党委政府的正确领导和全市无偿献血志愿者的支持下,我市无偿献血管理部门打好无偿献血宣传招募、血液管理、献血服务等三张牌,无偿献血工作取得了可喜的成绩,全市无偿献血28966人次,献血量7.76吨,继续保持临床用血100%来自无偿献血。献血、采血、供血、用血均形成良性循环,有力保障了临床用血需求和血液安全。而在我市重大政治经济活动、重要节日和黄金周前,我们均制定应急预案并充分组织落实,一旦发生血液告急和偏型的紧急态势,均能及时解决,度过难关,这也是我市应急管理体系逐步完善的体现。
        以上这些成绩的取得,与全社会的共同努力,特别是广大献血者的大力支持和帮助是分不开的。佛语云:救人一命,胜造七级浮屠,正是您的无私奉献,为我市的无偿献血事业发展做出了表率,您献出的血液,挽救一个个垂危的生命,使一个个和您一样热爱生活的病人获得了新生。值此新年来临之际,我们代表被您的热血救助过的朋友和病人家属向您致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  当然,我们也清醒的看到,我市无偿献血工作还存在一些薄弱环节,比如用血量增加、季节性血源紧缺仍然困扰我们,献血工作任重道远,希望继续得到你们的支持。
  新的一年,希望你们继续以实际行动来支持我市无偿献血工作持续健康发展,为保障梅州人民身体健康、建设富庶美丽幸福新梅州作出应有贡献。
  最后,祝您和您的家人新年愉快,身体健康,合家幸福,万事如意!
                          
                                                                                                                                  梅州市献血领导小组办公室
                                                                                                                                                2014年1月1日

应急
救援群

微信
公众号

关闭