您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市公安系统义务献血蔚然成风——“热血”民警奉献生命之泉
发布时间:2013-12-30  来源:梅州献血网  浏览次数:104

                

在梅州市公安局,有一群热心义务献血的“热血”警察。

近段时间天气持续寒冷,医院用血量大幅上升,而街头献血量减少,无法满足医院临床用血需求。得知这一情况后,市公安局动员民警无偿献血。号召得到了民警们的积极响应,25日一大早,就有160名市公安局的民警自发来到市血站踊跃献血,共献出了3万多毫升鲜血,缓解了医院用血之急。

血站工作人员对他们中的不少人并不陌生,因为他们是多年来坚持义务献血的“献血积极分子”。

市公安局的辅警杨柳昌今年以来已6次捐献血小板。从2003年开始,他捐献的血已相当于6个成年人的血量。他也因此获得全国无偿献血奉献奖金奖、广东省无偿献血奉献奖金奖等国家、省和市级无偿献血一个又一个的荣誉。他说妻子生病时因为他积极献血而获得免费用血,让他体会到了献血是我为人人、人人为我的好事,更坚定了他献血的信念。

民警何志林一直热心义务献血,他已有3本献血本,累计献血10次,总献血量2000毫升。他说献血既有利健康,又可以帮助到有需要的人,让他体会到助人的快乐。这次他又献出了200毫升血。

市交警支队直属大队江南中队的廖敬新民警也是这样一位民警,自2006年至今他已经坚持献血7年,累计献血1400豪升。

在市公安局,民警们已把救死扶伤当作自己的一种责任,义务献血蔚然成风,每当血站供血告急时他们都会主动组织献血。据了解,近5年来该局民警累计参加无偿献血560人次,献血量达到141700多毫升。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭