您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
嘉应学院举办“加入中国造血干细胞库,拯救与病魔抗争的生命”宣传活动
发布时间:2013-10-31  来源:梅州献血网  浏览次数:116

为加强大学生对捐献造血干细胞意义的认识,倡导更多人加入到造血干细胞捐赠的志愿服务队中来。1027日上午,以“弘扬中华传统美德,争做幸福梅州文明使者----加入中国造血干细胞捐献资料库拯救与病魔抗争的生命”为主题的宣传活动在世纪广场举行。活动由市红十字会、市献血领导小组办公室、市中心血站、嘉应学院团委共同主办,校社联会、校红十字会学生分会承办。校团委书记熊锦强同志、市红十字会常务副会长刘依君同志、市献血办公室主任王东勉同志、市红十字会相关人员以及医学院青年志愿者医疗服务队、嘉应学院青年志愿者等参加了活动。
  活动当天,市人民医院血液内科副主任医师罗华山同志、市捐献骨髓第一人陈虎到现场向师生们讲解了造血干细胞的知识和捐献流程,并答疑解惑;现场还播放了造血干细胞捐献知识宣传资料影片。通过讲解和影片,使广大师生对捐献造血干细胞的意义有了全新的认识,让更多的人了解并积极参与到造血干细胞捐献活动中来,尽可能地挽救更多在生死线上徘徊的鲜活生命。最后参加活动领导、嘉宾和青年志愿者共同签名,呼吁大学生积极加入捐献志愿者的行列。  

本次活动市红十字会还在现场设有血样采集点,现场即有42名学生到血样采集点登记报名并抽血成为光荣的造血干细胞捐献志愿者。刚刚成为造血干细胞捐献志愿者的梁同学表示:能捐献骨髓是让自己很自豪的一件事,并且将会一如既往地支持公益活动,把爱心传递下去,让更多需要帮助的人得到关爱,让生命得到延续。

应急
救援群

微信
公众号

关闭