您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
96169部队踊跃献血解“血荒”
发布时间:2013-08-07  来源:梅州献血网  浏览次数:127

               

2日上午,得知市中心血库告急的情况后,96169部队立即组织官兵进行无偿献血(如上图),献血量达到89800毫升。

近期我市天气持续高温,参与献血人数较少,我市中心血站库存血量急降至警戒线以下,B型血更是低于库存血量的5%,其它各型血库存量均难于保障大出血、大型手术和突发事件应急所需急救用血。

得知情况后,96169部队官兵纷纷挽起袖管,向驻地血库无偿输送“爱心血”。战士易德挽起袖口对抽血的护士说道:“再抽200ml吧,我的身体能承受得住……”有轻度晕血症的90后女兵王林娜,在听到市血库告急的消息后,第一时间报名参加,咬着牙、闭着眼献出了200ml血液。由于官兵献血热情高涨,原计划300名官兵参加的献血活动,又临时增加了百余名官兵参加。官兵们用滚烫的热血缓解了市血库的“血荒”。

96169部队坚持“把驻地当故乡,视人民为父母”,10多年来共组织6000多人次参加无偿献血,献血总量达100多万毫升。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭