您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
奉献爱心 凝聚人间真情
发布时间:2005-12-22  来源:梅州献血网  浏览次数:145

奉献爱心  凝聚人间真情

     12月22我们中国传统节日冬至,也是整个冬天最寒冷的一天,是在我们中心血站却涌动着一股股暖意。

  就在前一天,血站接到紧急电话,说市人民医院的一产妇因患妊娠合并症引起血小板降低,怕在分娩时出现意外需输血抢救治疗。经检查发现病人血型为ORH阴性,这种血型属于特殊稀有血型,需输同型稀有血液而且是成份血小板才能让产妇手术正常进行。血站在接到电话后立马翻阅献血资料,查到和产妇相结合血型的献血者,电话联系到在梅县新城中学的教师邱佳文,他知道情况后,二话没说,也没有什么推辞,马上顶着呼啸的寒风从几公里外的江北赶到血站接受血小板的检测,并约定在22日那天再过来献血。

  今天寒风依旧、阳光明媚,刺骨的寒冷丝毫没有阻挡温暖的脚步,在血站三楼成份采血室,不时传来一阵阵开心的笑声。邱老师勇敢地坐上机采床,毅然决然地伸出了他的手臂,时不时还说着笑,在场的每个工作人员都为他的豪情感染着、温暖着……这位为人师表的老师献出足满一个治疗量的成份血小板,并高兴地说:“这算不了什么。”

  你不认识我,我也不认识你,但你我之间却因这份热血而沸腾,因这份爱心而相连。为了生命之花的精彩,为了全市的输血事业的发展,默默地在奉献自己的爱心,凝聚人间真情!(图文 罗茹丽) 

图为邱佳文老师正在献成份血

应急
救援群

微信
公众号

关闭