您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市卫生局召开稀有血型献血者迎春座谈会
发布时间:2012-01-04  来源:梅州献血网  浏览次数:139

  1223下午,我市稀有血型献血者50多人欢聚在市中心血站会议室,参加由市卫生局首次召开的稀有血型献血者迎春座谈会。

市卫生局张奕明局长出席座谈会,并代表市卫生局向广大无偿献血者致敬。他在讲话中充分肯定了稀有血型献血者对血液工作所作的贡献。

张荣在副局长总结通报了2011年献血工作,他指出,我市稀有血型应急管理效应明显。11月前后,梅州电视台《民生820》节目和梅州日报报道了3例稀有血型患者住院需要输血治疗的消息。市献血办了解情况后,马上跟媒体、医院联系,迅速从稀有血型献血者库中寻找到血型匹配的献血者,联络他们献血帮助稀有血型患者,并通过媒体呼吁更多的稀有血型人士联手奉献爱心。此次稀有血型爱心接力,检验了我们稀有血型管理体系的建设水平和应急能力。

座谈会上,稀有血型献血者的发言既淳朴又真实,他们说只要有需要,他们随叫随到。来自96169部队、梅州武警支队、市人民医院、嘉应学院医学院、梅师分院、梅工齿轮有限公司、中烟公司梅州卷烟厂等单位代表踊跃发言,表示将一如既往全力支持无偿献血事业,为保障梅州人民健康作更大贡献。(王胜军)

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭