您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
社会关爱无偿献血爱心辅警杨柳昌
发布时间:2011-10-26  来源:梅州献血网  浏览次数:121

 

 

杨柳昌是我市公安系统的一名辅警,也是一名无私的无偿献血志愿者,他2003年开始献血,共9次捐献全血,14次捐献机采血小板,曾获得国家、省、市无偿献血奉献奖金奖。930日《梅州广播电视》刊发了他因妻子重病在身、家庭难以为继而急需帮助的报道。从当天上午至1012,市公安系统、市红十字会、市献血办、市中心血站、太平洋人寿保险公司及社会各界爱心人士,被杨柳昌的行动感动,共筹得近8万元善款,杨柳昌和他的妻子感受到社会的关爱。

930,梅州市献血办、梅州市中心血站发动干部职工自愿捐款帮助杨柳昌,共筹得3700元善款,并在国庆期间将善款送到杨柳昌手中,同时给他送去血办、血站工作人员的慰问。太平洋人寿保险梅州支公司获悉杨柳昌的实际困难后,亦拨款5000元慰问款帮助杨柳昌渡难关。

面对社会的关爱,杨柳昌说,他唯有通过不断捐献血小板帮助有需要的病人来回报社会。言出必行,109日,杨柳昌再次出现在梅州市中心血站的血小板离心机前,为急需血小板救治的病人捐献血小板。此前,考虑到杨柳昌需照顾重病中的妻子,工作人员一再表示待杨柳昌的妻子病愈出院后,再捐献血小板,但杨柳昌表示,自己作为一名无偿献血多年的志愿者,知道捐献适量的血液有益身体健康,更重要的是对病人急需血小板救治的情形感同身受。于是,当天他又献出一份机采血小板。

应急
救援群

微信
公众号

关闭