您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅州市首获省无偿献血先进城市殊荣
发布时间:2011-06-30  来源:梅州献血网  浏览次数:167

 

日前,广东省卫生厅和广东省红十字会授予梅州市“广东省2009-2010年度无偿献血先进城市”荣誉称号,是粤东地区唯一获此殊荣的市,也是我市自1999年开展无偿献血工作以来在采供血领域获得的最高荣誉。同时,嘉应学院、96169部队、梅州武警支队、梅州日报社、梅州市广播电视台、国威电子有限公司、博敏电子有限公司等七个单位和黄龙光、肖平、刘思林等3名个人荣获“2009-2010年度全省无偿献血促进奖”,另外还有202位献血者荣获“2009-2010年度全省无偿献血奉献奖”金奖、银奖和铜奖。

据了解,我市2009-2010年自愿无偿献全血比例和自愿无偿献机采血小板比例均为100%,临床用血100%来自自愿无偿献血,无偿献血工作走在全省山区市前列。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭