您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
全市231个无偿献血先进集体和个人受表彰
发布时间:2011-06-14  来源:梅州献血网  浏览次数:154

69上午,全市2312007 年至2010 年度无偿献血奉献奖和促进奖的先进个人和单位代表欢聚在梅城迎宾馆,身披鲜红的绶带出席全市无偿献血表彰大会,接受市政府表彰。

  

  市人大常委会雷近芳副主任、陈丽霞副市长、市政协邹浩元副主席、嘉应学院侯宪华副校长以及96169部队政治部崔伟副主任等出席表彰大会,并为先进个人、单位颁奖。市卫生局张荣在副局长对全市4年来的无偿献血工作成绩作了详细的总结;嘉应学院团委刘思林书记和市第三人民医院张红威同志分别代表促进奖先进集体和奉献奖先进个人发言。

  

  实施《献血法》以来,市委、市政府高度重视无偿献血工作,有关部门积极配合,广大市民积极参与,开创了城市与乡镇并举、单位团体自愿与街头自愿献血共进的新局面。四年来,全市无偿献血共计10.4 万人次,无偿献血24.47吨,保证了医疗临床用血需要和安全,得到了省医疗质量万里行督查组充分肯定。去年我市117名献血者荣获 “全国无偿献血奉献奖”。

  陈丽霞副市长代表市政府和市献血领导小组,向获奖个人单位表示祝贺,并通过他们向全市无偿献血者、社会各界和工作在无偿献血第一线的广大卫生工作者表示感谢。她要求进一步加强领导,加强无偿献血志愿者队伍建设,开源节流,加强监管,确保医疗临床用血需求和血液安全有效;加大宣传力度,促进全市无偿献血迈上新台阶,确保群众身体健康。

应急
救援群

微信
公众号

关闭