您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
温馨“三八节” 献血表爱心
发布时间:2011-03-09  来源:梅州献血网  浏览次数:150

        

昨天是“三八”妇女节,不少女士通过无偿献血这种特殊方式来纪念这个有意义的节日。据统计,昨天参加无偿献血的138位市民中,女性献血者占七成,成为名副其实的“半边天”。她们中既有落落大方的中年女士,也有青春靓丽的女大学生、白领及朴实的打工妹。为表示谢意,市卫生局、市献血办向这些献血者赠送了康乃馨。
    “我不是逛街,是专程跑来献血的!”“我是上班临时跑出来献血的,别拍照!”停靠在江北文化公园献血车上,献完血的女同胞个个脸上露出幸福笑容。她们认为,献血只不过是一件举手之劳的事,在她们看来,献血对身体根本不会有什么影响,还能为社会做一点贡献,何乐不为?她们希望通过献血实现“为社会作贡献”这一人生价值,能帮助到别人比收到节日礼物还要开心。

应急
救援群

微信
公众号

关闭