您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
梅城无偿献血初步实现百分百自愿
发布时间:2011-01-10  来源:梅州献血网  浏览次数:126

“八结合”开展献血宣传取得显著成效

201117,我市召开献血领导小组工作会议,通报我市无偿献血工作情况。近年来我市采取“八结合”加大无偿献血宣传力度,去年全市无偿献血达2.95万人,献血量6.77吨,增幅3.29%;临床用血增幅近3个百分点。梅州城区初步实现了无偿献血百分百来自自愿无偿献血目标,向全国无偿献血先进城市又迈进了一大步。陈丽霞副市长出席会议并讲话。

    去年,我市各级无偿献血管理部门,继续采取“领导表率与民众参与、固定与流动、应急与固定招募、情感与服务、校内与校外、重大活动与传统节日、专业与科普、城市与农村等‘八结合’”加大宣传力度,形成了城市与乡镇并举、单位团体自愿与街头自愿并进的新局面。11月底,省专项督查高度评价梅州无偿献血走在全省山区市前列。

    陈丽霞副市长充分肯定全市无偿献血保障临床用血取得的显著成效,要求进一步落实责任,加强血液安全管理,加快志愿队伍建设,拓展宣传,营造“平时我为人人,急时人人为我”的良好影响氛围,早日跨入“全国无偿献血先进城市”行列。

应急
救援群

微信
公众号

关闭