您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
省医疗质量万里行血液安全督导组来我市检查工作
发布时间:2010-12-20  来源:梅州献血网  浏览次数:111

根据卫生部文件要求,广东省卫生厅派出血液专家组一行六人,在广东省卫生厅医政处温伟群处长的率领下,于127日到市中心血站进行督导检查,市卫生局张奕明局长率领相关部门领导陪同检查。

督导组充分肯定了我市无偿献血工作,认为我市血液工作取得了长足的进步,领先于粤东地区,体现在以下几个方面:一是通过内容丰富坚持不懈的无偿献血宣传,提高了群众献血的积极性,无偿献血得到了全社会的支持,临床用血100%来自无偿献血;二是健全了无偿献血网络,群众献血非常方便;三是血液管理模式比较完善;四是血液质量体系覆盖血站工作全过程;五是血站和采血点人员培训得到了加强;六是结合工作实际及时修订完善了质量体系文件。督导组也明确指出了市血站设备尚不足、一次性献血400毫升比例较低、管理评审分析不够等问题。

张奕明局长对督查组马不停蹄的工作作风表示赞赏,他表示,督查组专家的评价非常中肯,我市将珍惜专家来梅指导的机会,将存在问题逐一努力解决,根据专家意见马上整改,并在以后的工作中一一贯彻,使我市的血液管理更加规范、安全,促进血液工作再上新台阶。

应急
救援群

微信
公众号

关闭