您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市卫生局科研成果喜获2010年梅州市科学技术奖二等奖
发布时间:2010-12-07  来源:梅州献血网  浏览次数:118

由市卫生局张荣在副局长主持的科研成果《梅州“客家人”采用血10年循证及其在血液科学管理中的应用研究》日前获得2010年度梅州市科学技术奖二等奖(论文发表在《现代医院》2010年第一期,或见本网站《文稿摘登》栏目)。

据了解,该研究是市立项重大公共卫生课题,该成果历时4年对时历10年超过16万人次大样本进行循证后首先提出梅州客家人的OAB血型系统构成体系与中原居民有显著差异,与粤台居民相同;首先提出RhD血型系统构成体系;首先建立献采供用血的预警和应急机制;首创偏型率的概念和计算方法及解决办法在全市推广应用并取得良好公益效果,对客家人类学基因研究有重要借鉴意义,成果达国内领先水平。

应急
救援群

微信
公众号

关闭