您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
“升大学回报桑梓”无偿献血活动热浪感人
发布时间:2010-09-02  来源:梅州献血网  浏览次数:108

随着准大学生们即将离开家乡奔赴大学校园开始人生的新旅程时,市卫生局、市红十字会、市献血办、市中心血站为了在广大准大学生中营造感恩社会、回报桑梓的良好氛围,于821--22日组织了主题为升大学回报桑梓,献热血爱心无限”的无偿献血活动,准大学生们积极参与,他们的热情感染了过往的市民,大家纷纷加入到无偿献血的行列中来。据统计,仅21日上午就接受了220多名市民无偿献血,其中过半数都是准备离开家乡的准大学生

市卫生局张荣在副局长说:“每年我们梅州有三、四万高中毕业生参加高考,每年上大学的都有几万人,他们通过十几年的寒窗苦读,当他们上大学的时候都有一份爱心和热血,我们举办这次活动,也是让他们有感恩社会,回报桑梓的机会。”

  虽然天气炎热,但丝毫没有阻挡大家无偿献血的热情,一大早,在活动现场献血车前就排起了长队。除了准大学生,现场还来了不少是暑假返乡的大学生。第一次献血的准大学生林同学表示,即将离开家乡开始大学生活的新旅程,作为大学生应该把无偿献血当成一种献爱心的自觉行动,正如这次献血的倡议书上所言:“客家学子要为梅州公益事业作小小贡献,以报答家乡对我们深切关爱和精心栽培”。他告诉记者:“献血有利于健康,最重要的是还能帮助别人,以后有机会我还是会积极参与无偿献血的活动。”

  在校大学生李同学说,“这是我第二次来献血了,当我想到自己的血液可以救助他人的生命时,就会感到无比的神圣和快乐。今天和即将步入大学校园的同学一起来参加无偿献血的活动,觉得非常有意义,无偿献血不仅对身体有益,还能够帮助别人,并且可以使自己和家人受益,作为大学生应该积极参与,奉献自己的微薄力量”

  现场志愿者为大家展出精心设计的献血知识宣传海报,不少准大学生热情高涨,积极参与,祝福留言板上贴满了献血者的爱心寄语和祝福。“每一次伸手,都是爱心涌动的赠予,每一滴热血,都是真情回报的付出”,他们的热情感染了不少过往的市民,大家纷纷加入到义务献血的行列中来。

据工作人员介绍,大学生是无偿献血的生力军,随着生活水平和市民素质的提升,人们对无偿献血的认识也更加深刻,参与无偿献血的人数也在逐年攀升,体现出梅州市民对公益、爱心意识有了长足的提高。

应急
救援群

微信
公众号

关闭