您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
陈丽霞副市长出席“世界献血者日”座谈会
发布时间:2010-06-12  来源:梅州献血网  浏览次数:138

614日是第七个“世界献血者日”。11日上午,市卫生局在市中心血站六楼会议室举行了主题为 “向世界提供新鲜血液”的世界献血者日座谈会。会议由市卫生局张奕明局长主持。张荣在副局长在献血工作总结中指出,我市无偿献血达20万人次,去年全市无偿献血达到6.56吨,临床用血100%来自无偿献血,用血达到6.54吨,是无偿献血工作开展10多年来的最高水平。近年来,我市无偿献血工作多次受到省政府、省卫生厅的高度赞扬。

陈丽霞副市长出席座谈会,并代表市政府向广大无偿献血者致敬。她在讲话中充分肯定了全市无偿献血工作取得的显著成效。她强调,无偿献血和血液管理是一项长期工作,今后要大力宣传献血知识,破除“献血有碍健康”的陈旧思维,树立“定期献血有益健康”的新观念,形成全民踊跃参与无偿献血的良好社会氛围,同时要进一步加强血液安全管理,促进全市无偿献血事业上新台阶。

座谈会上,10多位无偿献血者的发言既朴实又真挚,催人泪下。

来自96169部队、嘉应学院、武警梅州市支队、市人民医院、市红十字会、市招商局、市齿轮厂、中烟公司梅州卷烟厂、国威电子公司等无偿献血单位代表,以及无偿献血者代表共100多人参加了座谈会。

应急
救援群

微信
公众号

关闭