您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
迎元旦献爱心活动火热进行
发布时间:2010-01-04  来源:梅州献血网  浏览次数:152

20091231起至201013,市卫生局、市献血办、市中心血站联合在江北献血屋等6个采血屋(点)同时进行“迎新年,献爱心”无偿献血活动。四天来,共有136位市民冒着寒冷,前往捋袖献血3万多毫升。

据了解,入冬以来,随着低温阴雨天气降临,前往采血点献血的市民剧减,有的采血点甚至出现连续3天没有一人献血的窘境。但是,春节用血高峰已经到来,我市临床用血难免出现例如O型血库存偏型甚至告急的捉襟见肘局面。为此,市卫生行政部门呼吁适龄健康市民和曾经多次献血的自愿献血者踊跃加入献血献爱心行列,解我市急救用血的燃眉之急。元旦假期间,各采血点工作人员也取消休假正常上班,为热心市民提供最好的服务。

此次活动的主要地点是江北献血屋,她位于梅城广梅路中高峰寨中村路口,也就是嘉应医学院附属医院门诊一楼,这是市卫生局为方便市民献血献爱心而在城区设立的第三个献血屋。其它5个采血点分别是:江南献血屋(梅江一路38号大院内)、黄塘献血屋(黄塘十字路口)、市血站(梅龙东路)、文化公园广场、剑英体育馆广场。至此,六个采血点已经遍布梅城江南和江北,为热心市民就近献血提供了便利条件。

 

应急
救援群

微信
公众号

关闭